alles über unseren Verein

Unser Verein wurde am 29.12.1984 gegründet und besteht zur Zeit aus über 200 Mitgliedern, darunter 60 Jugendliche und Kinder. Diese stattliche Anzahl liest sich um so bedeutender, sieht man sie in Relation zu den 800 Einwohnern unseres Dorfes. Ist doch  somit jeder Vierte Mitglied beim SCS!

Herzstück unseres Vereines ist der Skilift. Dieser befindet sich neben dem Sportplatz. Am Seil lassen sich unsere Wintersportler bequem  250m nach oben schleppen. Ist die Piste unter der Woche hauptsächlich die Location unserer Schulkinder, so fehlen am Wochenende auch nicht die Vertreter aller anderen Altersklassen. Ob mit Snowboard, Skiern, Bob oder Schlitten; ob gemächlich, über Schanzen oder im Slalom; ALLES ist möglich, sogar die Talabfahrt, die über unsere traditionelle Kreuzabfahrt ins Dorf führt.

Unser Lift läuft an schneereichen Tagen, am Wochenende jeweils den ganzen Tag und während der Woche nachmittags. Genaueres zu den Betriebszeiten erfährt man auf der Homepage unter Top Aktuell.

Bilder vom Schlattemer Skilift

Das zweite Standbein des Ski-Club Schlatt ist das Programm. Im Winter wie im Sommer geben wir unser Bestes, um unseren Mitgliedern anspruchsvolle Aktivitäten  zu bieten.

Zieht es uns zum einen während der Wintermonate zu Wochenend- und Tagesausfahrten in berühmte Skigebiete, so sollte die Stadtmeisterschaft in Kooperation mit dem SC Hechingen, das allseits beliebte Kinderrennen und die abendliche Schneeparty mit Musik, Sprüngen und dem Sportgerät Gaisbock doch auch hier erwähnt werden. Näheres dazu entnehmt Ihr dem Winterprogramm.

Hauptevent im Sommer ist und bleibt unsere Radtouristik. Mehr als  300 Biker machen sich  auf die hüglige Tour, um unterwegs kostenlos von unseren Streckenposten versorgt zu werden. Da die Radtouristik in dem letzten Jahren weit über die Region bekannt geworden ist werden wir versuchen uns Jahr für Jahr etwas besonderes einfallen zu lassen. Informationen hierzu findet ihr unter dem Menüpunkt  Mountainbike Guide

Die Ader jedes Vereines ist die Jugendarbeit. Deshalb wird das wichtigste Aufgabenfeld auch hier gesondert dargestellt: Für unsere Kids & Jugendlichen bieten wir Jugendausfahrten im Winter, Zeltlager und Events im Sommer an. Des weiteren wollen wir auch immer ein offenes Ohr für Wünsche und Anregungen haben: Meldet euch einfach bei Jo.

Sollte sich nun beim einen oder anderen der Wunsch regen, an unserer Gemeinschaft teilhaben zu wollen, so kann er sich hier das Formular ausdrucken und dieses Markus zukommen lassen, des weiteren kann sich jeder bei ihm zwecks der Formalitäten erkundigen.